Рациональное использование малого количества опор при экономичном протезировании. 2 часть.

КМН, врач-ортопед высшей категории клиники «Селадент»
Перевезенцев А.П.
Часть2
Рациональное использование малого количества опор при экономичном протезировании.
В области 12 и 22 зубов было установлено два имплантата. По достижению остеинтеграции была изготовлена балка ВСП. Балка позволяет осуществлять микро движения съемному протезу вокруг её закругленной части. . Именно этот механизм обеспечит отсутствие вывихивающего момента на имплантат и сохранит их на долгие годы.
Опор может быть и три, но главным принципом должно быть расположение балки по одной линии, применять три опоры следует только в том случае, если длина имплантатов, в силу анатомических особенностей челюсти, небольшая, а нагрузка предполагается значительная.
При изготовлении покрывного протеза можно использовать авторской метод с изготовлением вкладок и установкой патриц «уни» в полости рта.
После цементировки вкладок из металла, снимаем оттиск и отливаем модель с эрзац-патрицами. И после этого изготавливаем каркас покрывного протеза.
Плюсом этого метода является то, что вкладка при цементировке после изготовления протеза может зацементироваться в ином положении, чем на моделях, и вызвать неправильное положение покрывного протеза. Способ автора это исключает, т.к. оттиск мы снимаем после цементировки вкладок.
Далее следует припасовка отлитого каркаса покрывного протеза.
И наконец определение центрального соотношения челюстей, постановка зубов, полимеризация ( или шприцевание протеза из материала Полиан Айси), обработка, наложение и коррекция протезов. После завершения протезирования мы можем видеть изменившейся облик пациента, который нравится не только нам и самому пациенту, но и окружающим.
(Публикуется в сокращённом варианте)
#aladentrussia