Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.

Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.
Современный подход к протезированию на имплантатах подразумевает применение инновативных, биосовместимых материалов способных обеспечить хорошую функциональность без превышения биомеханических параметров. Ниже мы приводим пример изготовления постоянной конструкции протеза на имплантатах, установленного на колпачки с трансверзальным соединением. Данный протез является продолжением работы, выполненной по методике «fast & fixed» ( «Быстро и Фиксировано»). После шести месяцев использования временного протеза, установленного непосредственно после имплантации четырёх имплантатов «СКАЙ» фирмы Бредент, был снят оттиск для дальнейших манипуляций.
Важно отметить, что абатменты для фиксации выбранной конструкции протеза были установлены сразу во время имплантации. На них изготавливался временный протез, и они же теперь будут использованы для фиксации постоянного протеза на колпачках.
Под контролем зарегистрированной высоты прикуса выставлены фасетки «Визио Лайн».
О поэтапной методике изготовления силиконового ключа мы уже рассказывали выше. В области межзубных промежутков использован жидкотекучий силикон «Визиосил Фикс», нижняя часть выполнена из жёсткого силикона для блоков «Хаптосил». Верхняя часть ключа,- прозрачный силикон «Визио Сил».
Ответная часть с трансверзальной винтовой фиксацией протеза подразумевает её вклеивание в тело протеза. Для равномерного расположения слоя клея перед моделированием ответной части на колпачки из металла помещают колпачки из выгораемой пластмассы.
Под контролем силиконового ключа, используя моделировочную пластмассу Пи-Ку Пласт, создают основу будущего каркаса
Затем индивидуализируют её с помощью моделировочного воска.
Затем штифтуют композицию и устанавливают её на основание кюветы.
Технология шприцевания материала подробно излагалась нами в ранних публикациях.
Отшприцованная вторичная конструкция
точно повторяет коническую форму колпачков, она стабильна и легко припасовывается на своё место.
Теперь можно приступить к облицовке вторичной части. Для этого использованы компоненты системы «Визио Лайн». Первоначально нанесён УФ – опак.
Фасетки в силиконовом ключе устанавливают на своё место и прихватывают первоначально специальным материалом «Комбо Лайн».
Окончательную индивидуализацию осуществляют композитом «Креа Лайн»
Колпачки с трансверзальной фиксацией вклеиваются во вторичную часть зубного протеза. Их свободная посадка даёт гарантию от напряжения всей конструкции, что играет важную роль при протезировании на имплантатах.
В заключении хотелось бы отметить, что подобного рода или иные конструкции из материала группы ПЕЕК могут быть с успехом выполнены на имплантатах любых систем.
#aladentrussia