Возможности системы « Визио Лайн» при протезировании на имплантатах «встречными мостами».

Возможности системы « Визио Лайн» при протезировании на имплантатах «встречными мостами».

22.12 Имплантация 0

Сергей Агакин, практикующий зубной техник-демонстратор ООО АЛАДЕНТТ/БРЕДЕНТ.
Александр Крылов, редактор сайта «Аладент.Ру»

Возможности системы « Визио Лайн» при протезировании на имплантатах «встречными мостами».

Изготовление встречных мостовидных протезов, при полной вторичной Адентии, на имплантатах сопряжено с определенными трудностями. У установленных в толщу костной структуры челюсти имплантатов отсутствует микро подвижность, а облицовка из керамики, по своей структуре сравнима с камнем, который при жевании, бьёт по такому же камню.
Поиск решения задачи по протезированию подобных случаев лежит в плоскости применения композитов. Их возможно и нужно применять для того, чтобы было можно компенсировать неподвижность опор и микроэкскурсию изготовленного на них протеза.
Фасетки из композита системы «Визио Лайн» как и сам композит, на который они устанавливаются прекрасно подходят для решения вышеозначенной задачи. Важно понимать, что строение материала представляет собою структуру , на четверть, состоящую из частиц керамики, это с одной стороны определяет степень относительной жёсткости, а с другой стороны высокотехнологичный композит обуславливает некую «вязкость» поверхности, что означает относительно мягкую стираемость жевательных поверхностей при стабильной фиксации соотношения зубов – антагонистов. Таким образом, нивелируется жёсткость при жевании, неподвижные опоры в виде имплантатов освобождаются от излишней нагрузки, опасность Переимплантита значительно снижается.

1 Пациенту «Е» установлены имплантаты на верхнюю и нижнюю челюсти.

2

Изготовлен временный протез из пластмассы с винтовой фиксацией. После чего пациент отсутствовал более года и вернулся в клинику только после того как временный протез пришел в негодность.

3

4

Оттиски получены закрытым методом.

5

6

7

Модель изготовлена с помощью Мастер Сплит системы компании «Бредент».

8

9

Установлены формирователи десны.

10

11

12

Регистраторы прикуса изготовлены на жестком базисе для лучшего позиционирования в полости рта и на моделях.

13

14

После определения прикуса модели зафиксированы в артикулятор.
Принято решение изготовить протез на нижнюю челюсть с использованием системы «Визио.Лайн» с винтовой фиксацией, на верхнюю челюсть металлокерамический протез с фиксацией на цемент.

15

16

Установлены приливаемые абатменты для хромо-кобальтового сплава и фрезеруемые абатменты из титана.

17

Для более точного позиционирования элементов каркасов, произведена пробная постановка фасеток «Ново Лайн», системы «Визио Лайн».

18

На нижнюю челюсть изготовлен ключ из прозрачного силикона. В последующем его можно будет использовать для соединения фасеток с каркасом и полимеризации всей композиции в УФ аппарате.

Продолжение следует

#aladentrussia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *