Временные конструкции из Термопластов в лаборатории и врачебном кабинете

Временные конструкции из Термопластов в лаборатории и врачебном кабинете.
По мотивам статей Доктора Майлингхоффа и Мастера зубного техника Кройтля.
Комплексное лечение пациентов в сложных клинических случаях, в том числе подразумевает применение временных конструкций зубных протезов. Современное материаловедение позволяет уже на стадии применения временного зубного протеза сочетать эстетику и функцию, гигиеничность и щадящее отношение к мягким тканям, а так же быстрейшую адаптацию к конструкциям и комфортность при их использовании.
Всё большее распространение получают материалы, не содержащие в своём составе металлы. Тренд современного лечения с применением ортопедических конструкций очевиден! От применения имплантатов из керамики до использования материалов без металла как при изготовлении временных так и постоянных зубных протезов. В этой связи всё большее применение находят так называемые Термопласты, – материалы, шприцуемые в пресс-формы будущих протезов под давлением в разогретом жидком виде. Преимущества в их применении очевидны! К примеру, после установки имплантатов пациент быстрее адаптируется к временному протезу с гибким базисом нежели чем к протезу с обычным пластмассовым базисом.
В зависимости от типа выбираемой конструкции современная лаборатория получает возможность эффективно, а главное качественно изготовить временный протез. Ниже мы рассмотрим пару клинических случаев применения Термопластов при изготовлении временных зубных протезов.
Случай первый – замещение дефекта в эстетически значимой зоне.
Перед имплантацией изготавливают рабочую модель.
Модель дублируют .
Готовая постановка на воске со стороны нёба и сбоку. Модель изготовлена из гипса с повышенной степенью расширения.
Модель подрезают, фрагмент гипсуют в кювету. Диаметр литников 2,5-3,5мм
Кювета с вываренным воском
Форму хорошенько промывают горячей водой. Поверхность модели покрывают изолирующим лаком типа «Гипс от пластмассы», для облегчения обработки и полировки внешней части базиса, поверхность гипсовой формы покрывают бесцветным УФ дистанционным лаком.
#aladentrussia