Статьи

Изготовление постоянного протеза на имплантатах «СКАЙ»

Интерес к  материалам группы ПЕЕК(PEEK) «Био ИКС С» и  «Био ХПП»(«Bio XS» и «Bio HPP») при протезировании на имплантатах постепенно растёт. Всё больше стоматологов имплантологов – ортопедов обращаются к материалам ПИИК (PEEK) в случае необходимости протезирования «встречными зубными рядами»  на имплантатах. Особенно часто ПИИК ( «PEEK»)  используют в протезировании на малом количестве опор – методика «Быстро и фиксировано» Бредент ( “fast & fixed“ bredent). В прошлом…
Читать дальше


22.12 0

Зубные протезы с креплением на телескопах из ПИИК

С развитием современных материалов всё бОльшее число пациентов стремится получить зубные протезы, изготовленные без металлического каркаса. Материалы группы ПИИК (Био Икс Эс и БиоХПП BioXS, BioHPP) позволяют изготовить различные типы зубных протезов, в том числе и с креплением на телескопах. Часто в подобных работах первичные коронки изготавливают из Диоксида Циркония.


22.12 0

Индивидуальные элементы ретенции компании Бредент в современном протезировании

  Уважаемые клиенты! Рады сообщить Вам, что к вышло издание, посвященное замковым креплениям компании Бредент.    Книга основана на практике применения индивидуальных элементов ретенции компании «Бредент» в современном протезировании и представляет собой обобщение опыта изготовления как обычных бюгельных протезов, так и протезов на имплантатах. Соблюдая принцип «от простого к сложному», книга содержит полный обзор всех…
Читать дальше


22.12 0

Короткий фото отчёт о курсе  «Индивидуализация съёмного протеза материалом Креа лайн системы Визио лайн.»

Индивидуализация  проводилась жидкими композитами различных оттенков с последующим их отверждением в УФ камере лампы Брелюкс. В ходе индивидуального  семинара  была продемонстрирована возможность обработки и подготовки поверхностей для индивидуализации, а так же методика нанесения жидких композитов.        


22.12 0

Зубные протезы с телескопической системой фиксации из материала ПЕЕК ( ПИИК)

Тип материала (группа ПИИК, БиоХПП) конструкции был выбран, исходя из наличия у пациентки аллергии на металл, и её пожелание иметь в своём распоряжении облегчённую, функциональную конструкцию зубного протеза.    Учитывая клиническую ситуацию, под опорные первичные коронки были задействованы все оставшиеся девять зубов во фронтальном участке.


22.12 0

Изготовление вторичной телескопической конструкции из материала группы ПЕЕК — Био ХПП

Данная работа выполнялась для пациентки 60 ти лет, которая выразила желание иметь в своём распоряжении протез, изготовленный без применения металла. Кроме того, учитывая  протяжённость конструкции, немалое значение имел и её общий вес. Не секрет, что конструкции подобного рода, выполненные из КХС, весят немало. Задуманная же конструкция из материала Био ХПП, должна была иметь малый вес…
Читать дальше


22.12 0

Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.

Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК. Современный подход к протезированию на имплантатах подразумевает применение инновативных, биосовместимых материалов способных обеспечить хорошую функциональность без превышения биомеханических параметров. Ниже мы приводим пример изготовления постоянной конструкции протеза на имплантатах, установленного на колпачки с трансверзальным соединением. Данный протез является продолжением работы, выполненной по методике «fast & fixed» ( «Быстро и Фиксировано»). После шести…
Читать дальше


22.12 0