Рациональное использование малого количества опор при экономичном протезировании. 2 часть.

Рациональное использование малого количества опор при экономичном протезировании. 2 часть.

22.12 Съемные протезы 0

КМН, врач-ортопед высшей категории  клиники «Селадент»

Перевезенцев А.П.

Часть2                      

     Рациональное использование малого количества опор при экономичном протезировании.

 В области 12 и 22 зубов было установлено два имплантата. По достижению остеинтеграции была изготовлена балка ВСП. Балка позволяет осуществлять микро движения съемному протезу вокруг её закругленной  части. . Именно этот механизм обеспечит отсутствие вывихивающего момента на имплантат и сохранит их на долгие годы.

фото№7

Опор может быть и три, но главным принципом должно быть расположение балки по одной линии, применять три опоры следует только в том случае, если длина имплантатов, в силу анатомических особенностей челюсти, небольшая, а нагрузка предполагается значительная.

фото№9

При изготовлении покрывного протеза  можно использовать  авторской метод с изготовлением вкладок и установкой патриц «уни» в полости рта.

фото№10

После цементировки вкладок из металла, снимаем оттиск  и отливаем модель с эрзац-патрицами. И после этого изготавливаем каркас покрывного протеза.

фото№11

Плюсом этого метода является то, что вкладка при цементировке после изготовления протеза может зацементироваться в ином положении, чем на моделях, и вызвать неправильное положение покрывного протеза. Способ автора это исключает, т.к. оттиск мы снимаем после цементировки вкладок.

Далее следует припасовка отлитого каркаса покрывного протеза.

фото№12

И наконец определение центрального соотношения челюстей, постановка зубов, полимеризация ( или шприцевание протеза из материала Полиан Айси), обработка,  наложение и коррекция протезов. После завершения протезирования мы можем видеть изменившейся облик пациента, который нравится не только нам и самому пациенту, но и окружающим.

фото№14

фото№16

(Публикуется в сокращённом варианте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *