Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.

Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.

22.12 Материалы ПЕЕК 0

Протяжённая конструкция из материала группы ПЕЕК.

Александр Лазарев

Александр Лазарев

Сергей Агакин

Сергей Агакин

Современный подход к протезированию на имплантатах подразумевает применение инновативных, биосовместимых материалов способных обеспечить хорошую функциональность без превышения биомеханических параметров. Ниже мы приводим пример изготовления постоянной конструкции протеза на имплантатах, установленного на колпачки с трансверзальным соединением. Данный протез является продолжением работы, выполненной по методике «fast & fixed» ( «Быстро и Фиксировано»)После шести месяцев использования временного протеза, установленного непосредственно после имплантации четырёх имплантатов «СКАЙ» фирмы Бредент, был снят оттиск для дальнейших манипуляций.

 2

Важно отметить, что абатменты для фиксации выбранной конструкции протеза были установлены сразу во время имплантации. На них изготавливался временный протез, и они же теперь будут использованы для фиксации постоянного протеза на колпачках.

3 4

Под контролем зарегистрированной высоты прикуса выставлены  фасетки «Визио Лайн».

5 6

О поэтапной методике изготовления силиконового ключа мы уже рассказывали выше. В области межзубных промежутков использован жидкотекучий силикон «Визиосил Фикс», нижняя часть выполнена из жёсткого силикона для блоков «Хаптосил». Верхняя часть ключа,- прозрачный силикон «Визио Сил».

7

9

10

Ответная часть с трансверзальной винтовой фиксацией протеза подразумевает её вклеивание в тело протеза. Для равномерного расположения слоя клея перед моделированием ответной части на колпачки из металла помещают колпачки из выгораемой пластмассы.

11

12

Под контролем  силиконового ключа, используя моделировочную пластмассу Пи-Ку Пласт, создают основу будущего каркаса

13

14

Затем индивидуализируют её с помощью моделировочного воска.

15

15.1

Затем штифтуют композицию и устанавливают её на основание кюветы.

16

17

18

19

Технология шприцевания материала подробно излагалась нами в ранних публикациях.

21

23

Отшприцованная вторичная конструкция

24

25

точно повторяет коническую форму колпачков, она стабильна и легко припасовывается на своё место.

26

27

29

Теперь можно приступить к облицовке вторичной части. Для этого использованы компоненты системы «Визио Лайн». Первоначально нанесён УФ – опак.

30

31

32

Фасетки в силиконовом ключе устанавливают на своё место и прихватывают первоначально специальным материалом «Комбо Лайн».

33

34

Окончательную индивидуализацию осуществляют композитом «Креа Лайн»

35

36

37

Колпачки с трансверзальной фиксацией вклеиваются во вторичную часть зубного протеза. Их свободная посадка даёт гарантию от напряжения всей конструкции, что играет важную роль при протезировании на имплантатах.

39

41

В заключении хотелось бы отметить, что подобного рода или иные конструкции из материала группы ПЕЕК могут быть с успехом выполнены на имплантатах любых систем.

40

42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *