Правила изготовления интерлоков в бюгельных протезах с креплением на простейших замках. ( размещается в сокращённом варианте). Часть 2

Правила изготовления интерлоков в бюгельных протезах с креплением на простейших замках. ( размещается в сокращённом варианте). Часть 2

22.12 Съемные протезы 0

Марк Оллерманн – зубной техник, Германия.

Правила изготовления интерлоков в бюгельных

протезах с креплением на простейших замках.

( размещается в сокращённом варианте)

Часть 2

Для фрезерования уступов опорных площадок лучше всего применять фрезы с округлым окончанием. После  фрезерования по воску композицию штифтуют, пакуют и отливают из выбранного сплава металла.

26

27

Хорошее краевое прилегание, — подтверждение правильно выбранного режима литья.

28

Фрезерование опорных площадок лучше всего осуществлять в цоколе из гипса. Для переноса коронок в цоколь для фрезерования вновь используют параллелометр.

29

30

Чтобы лучше зафиксировать коронки в толще гипса, необходимо изготовить культи из моделировочной пластмассы. Для этого используют ретенционные штифты и пластмассу типа Пи Ку пласт.

33

34

После того, как пластмасса затвердеет, всю конструкцию погружают в жидкий гипс, контролируя путь введения с помощью параллелометра.

35

При погружении в гипс очень важно следить за тем, чтобы края коронок доходили до уровня гипса, и не погружались в него слишком глубоко.

36

При фрезеровании мы используем фрезы компании «Бредент». Их основное качество,- наличие Интершлиффа, площадки на режущей поверхности, которая одновременно и заглаживает фрезеруемый участок.

37

При фрезеровании по металлу для уменьшения износа фрез можно использовать специальное масло.

38

39

Интегрированные в патрицу пазы проходят фрезой соответствующего диаметра.

40

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *