Изготовление постоянного протеза на имплантатах «СКАЙ»

Изготовление постоянного протеза на имплантатах «СКАЙ»

22.12 Материалы ПЕЕК 0

Интерес к  материалам группы ПЕЕК(PEEK) «Био ИКС С» и  «Био ХПП»(«Bio XS» и «Bio HPP») при протезировании на имплантатах постепенно растёт. Всё больше стоматологов имплантологов – ортопедов обращаются к материалам ПИИК (PEEK) в случае необходимости протезирования «встречными зубными рядами»  на имплантатах. Особенно часто ПИИК ( «PEEK»)  используют в протезировании на малом количестве опор – методика «Быстро и фиксировано» Бредент ( fast & fixed“ bredent).

В прошлом году пациенту В. на верхней челюсти были установлены  имплантаты «СКАЙ», Бредент Медикал.( «bredent Medical»). Их немедленно нагрузили временным протезом, облицованным композитными фасетками системы «Визио Лайн» Visio.Line»).Позже был изготовлен постоянный протез из материала группы ПЕЕК(PEEK) «Био ХПП» («Bio HPP»).

( Постоянный протез с привинчиванием с окклюзионной стороны, исходная ситуация перед лечением нижней челюсти)

На нижней челюсти были удалены все нижние зубы, проведена коррекция альвеолярного гребня и установлено четыре имплантата «СКАЙ», Бредент Медикал.( «bredent Medical») с немедленной нагрузкой временным протезом. По истечении положенного срока пользования временным протезом пациентом, избрана стратегия дальнейшего лечения, подразумевавшая изготовление постоянного протеза для нижней челюсти так же из материала ПЕЕК(PEEK) «Био ХПП» («Bio HPP») с фиксацией на имплантатах с окклюзионной стороны. После регистрации прикуса установлены композитные фасетки системы «Визио Лайн» Visio.Line»). Местоположение фасеток зафиксировали ключом из прозрачного силикона.

( Постановка фасеток системы «Визио Лайн» на каркас из «Био ХПП» с последующей фиксацией композиции в силиконовом ключе)

 

После проверки постановки в полости рта фасетки зафиксировали на каркасе при помощи композита «Комбо Лайн»» Combo.lign) Окончательная индивидуализация, включая изготовление искусственной десны проведена с помощью жидкого композита «Креа Лайн» Crea.lign»).

( Фиксация фасеток и индивидуализация всей композиции композитом

«Креа Лайн» Crea.lign»).

После припасовки протеза нижней челюсти, шахты винтов фиксации каркаса были закрыты композитом. Пациент получил два протеза на малом количестве опор с каркасом из материала ПИИК (PEEK«Био ХПП»(«Bio HPP»). Суммарный вес обеих работ едва превышает 25 грамм, а модуль эластичности каркасов приближён к модулю эластичности натуральной кости, что позволяет вкупе с системой облицовки «Визио Лайн» Visio.Line»), рассчитывать на смягчение жевательной нагрузки, на малое количество имплантатов при пиковых значениях последней.

( Итог лечения двумя протезами с каркасом из «Био ХПП»(«Bio HPP»), облицованных композитом системы «Визио Лайн» Visio.Line»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *