Зубные протезы с креплением на телескопах из ПИИК

Зубные протезы с креплением на телескопах из ПИИК

22.12 Материалы ПЕЕК 0

С развитием современных материалов всё бОльшее число пациентов стремится получить зубные протезы, изготовленные без металлического каркаса. Материалы группы ПИИК (Био Икс Эс и БиоХПП BioXSBioHPP) позволяют изготовить различные типы зубных протезов, в том числе и с креплением на телескопах. Часто в подобных работах первичные коронки изготавливают из Диоксида Циркония.

Клинический случай А

Клинический случай В

Для моделирования остова каркаса используют моделировочную пластмассу Пи-Ку-Пласт.

Или воск «КБИ» тёмно-синего цвета, который хорошо отображает все особенности моделируемой композиции.

По окончании моделирования,  восковую композицию каркаса, можно штифтовать и паковать для шприцевания из ПИИКа либо со снятием с модели ( в этом случае применение Пи-Ку-Пласта значительно облегчает эту работу)

Либо штифтовать композицию на модели из паковочной массы.

 Разумеется, для того чтобы изготовить подобную модель применяют силикон для дублирования, как правило средней степени жёсткости (15-17 ед по Щору).

Отпрессованную композицию достаточно просто обработать и припасовать на модели.

В последствии, возможно проверить каркас и в полости рта.

Как правило, вторичные ретенционные элементы из ПИИКа имеют очень плотную степень фиксации. Для облицовки каркаса в эстетически значимой зоне применяют готовые композитные фасетки Визио Лайн

Изображение кликабельно

Зубные протезы с креплением на телескопах с каркасом из ПИИКа ( Био ХПП), облицованного композитом, хорошо адаптируются ко всем особенностям окклюзионного пути зубов, тем самым не провоцируя патологий ВНЧС, а так же предотвращают перегрузки опорного аппарата естественных зубов, что особенно важно при протезировании «встречными мостами» и особенно при протезировании на имплантатах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *