Глава 3. Литниковая система (часть первая)

Глава 3. Литниковая система (часть первая)

22.12 Технологии литья 0

Глава 3. Литниковая система (часть первая)     

1

Основная цель овладения навыками технологии литья — достижение постоянно стабильных результатов. Этого возможно добиться, обладая знаниями в области четырех пунктов, означенных ниже.

— Быстрое заполнение формы расплавом металла без завихрений

— Заданная температура расплава

— Необходимая температура предварительного нагрева

— Кристаллизация сплава

Под постоянно стабильными результатами мы подразумеваем постоянно повторяемые качественные результаты литья.

Однородная структура сплава композиции зависит, в том числе и от правильного построения литниковых каналов. В литейном деле существуют две системы установки литников. Описываемая в издании система подразумевает установку минимального количества литниковых каналов при получении хорошего итога литья.

1.1 

Первое и важнейшее условие расположения литниковых каналов является обеспечение возможности заполнения формы расплавом в кратчайший срок и при максимальной плотности расплава.

1.2

Скорость и качество затвердения расплава металла после заполнения формы зависит от правильного определения диаметра литниковых каналов. Поэтому очень важно при их планировании учитывать особенности того метода литья и свойства применяемого металла, выражающиеся в его поведении в период рекристаллизации. Или отверждения после заливки.

1.3

В этом случае, если таковое предусмотрено производителем расплава, хорошо бы получить информацию о параметрах литниковых каналов из инструкции по применению сплава металла.

Предположим, опоку нагревают согласно инструкции до температуры 800 градусов. Затем плавят металл при температуре 1130 градусов и заливают его в форму.

1.4

Благодаря заливке более горячего металла (1130град) в более холодную полость формы (800 град) металл будет стремительно остывать, а это значит, что на поверхности литья не будет наружных пор и в сплав не проникнут оксиды.

2

При охлаждении наружные размеры уменьшаются. Усадка составляет около 10% по отношению к жидкому расплаву. Еще не затвердевший центр отливки будет испытывать сильнейшее давление, однако, как следует из вышесказанного об оксидах, этот процесс необходим.

3

После первого ускоренного этапа охлаждения отливки из-за разности температуры опоки и сплава, начинается второй, более равномерный этап охлаждения. Этот процесс сопровождается равномерной теплоотдачей. В этот период большое значение имеет отвод тепла. Температура отливки снижается не равномерно по всему объему. Прежде всего, идет остывание снаружи и в наименее массивных частях отливки. Изнутри же остывание идет медленнее.

4

Это означает, что внутренний объем отливки будет остывать дольше по времени, а давление в направлении застывших краев отлитой формы к центру будет возрастать. Его сила может достигать такой степени, что сплав может получить частичную усадку.

Начало частичной усадки охлаждающегося сплава

Начало частичной усадки охлаждающегося сплава

А зачастую при неправильно установленной системе литниковых каналов в его поверхности начинает формироваться некоторое количество пор, что частично снимает давление с не застывшего центра, но приводит к ухудшению качества отливки!

Окончание частичного сжатия

Окончание частичного сжатия

Наступающая следом фаза остывания центра литья, влечет уменьшение объема металла в этой области отлива и начинает формировать усадочную раковину втянутой формы. Эти раковины, как и поры, могут возникать только по направлению затвердевания сплава. Ведь согласно законам физики тепло поднимается вверх, а холод опускается вниз…

7

8

Из сказанного вытекает, что вверху отливки расположена более нестабильная зона объема композиции. Поэтому важно так распланировать установку литников, чтобы при всех описанных выше этапах остывания расплава она влияла на отливку и была способна компенсировать возможную деформацию.

Продолжение следует

Полностью весь текст книги Вы можете прочитать, заказав книгу через наш сайт. Стоимость одного экземпляра – 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *