Временная конструкция из материала «Био Дентапласт»

Временная конструкция из материала «Био Дентапласт»

22.12 Съемные протезы 0

 

 

Врач-стоматолог клиники «Селадент» 

Лазарев Д.А.   

Часть 1 (помещается в сокращённом варианте)

 

            Когда пациенты обращаются к нам за помощью, они всегда надеются на то, что смогут сразу, выйдя из кабинета стоматолога вернуться к своей прежней  активной жизни. И наша цель помочь им в этом, хотя иногда по объективным показаниям это весьма не просто сделать быстро.

Пациентка А. врач-терапевт общей практики, ведёт активный прием в одной из клиник Москвы.  21 и 11 зубы имели воспаление в переапекальных тканях,  подвижность 3-й степени.

18

            Было решено удалить эти зубы и сразу предложить пациентке временную конструкцию из «Био Дентапласта» с облицовкойего системой «Визио.Лайн».1720

            Стабильность и плотность материала должна способствовать возможности обеспечить постоянное плоскостное прилегание кламмеров каркаса протеза, а следовательно, положительно сказаться как  на функции групп оставшихся зубов, так и самого протеза.

После снятия оттиска мастер-модель изготовили из супер-гипса IV-класса.

Модель дублировали силиконом, силиконовую форму заполнили в свою очередь материалом Экспандо-рок.

Выждав время, необходимое для полного расширения объёма модели, смоделировали восковую композицию. Область фронтальных зубов смоделировали из воска цвета зубов. При этом учитывалось, что толщина слоя композита для индивидуализации этого участка, не будет превышать 0,5мм.

12

Всю композицию на модели из Экспандо – рока гипсовали в кювету супер-гипсом IV-го класса, замешанном на обычной воде.

4

После промывки,  ещё горячие поверхности покрыли лаком «Акрилик Сеп».

5

Остывшие части кюветы соединили между собою и отшприцевали в аппарате «Термопресс 400», выбрав программу для шприцевания материала «Био. Дентапласт»

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *