Крепление на конусовидных винтах при протезировании на имплантатах.

Крепление на конусовидных винтах при протезировании на имплантатах.

21.12 Имплантация 0

Фото работы — Александр Март ( Москва)

Текст — Александр Лазарев ( Москва)

 Крепление на конусовидных винтах

при протезировании на имплантатах.

Часть1

 

            Основной задачей при трансверзальном креплении конструкций при протезировании на имплантатах, является необходимость избежать постепенного раскручивания винтов крепления вторичной конструкции при функциональных нагрузках.

2

Под воздействием жевательной нагрузки, винты, имеющие обычную параллельную форму, могут постепенно раскручиваться. Даже небольшой люфт, возникающий в этом случае, может привести к большим негативным последствиям.

Используя винты конической формы, можно гарантированно избежать раскручивания конструкции. Верхняя часть винтов, будет плотно фиксироваться в толще вторичной конструкции и за счёт конической формы препятствовать ослаблению и возможному раскручиванию элементов между собой.

13

Фотографии  работы, любезно предоставленные нам г-ном Мартом, иллюстрируют основные её этапы. В конструкции применён принцип трансверзального крепления вторичной конструкции с нарезанием резьбы в толще супраструктур на имплантатах.

5

Для качественного выполнения работы можно воспользоваться специальным набором для нарезания резьбы. Набор можно подобрать в зависимости от шага резьбы. Разумеется, что метчики так же возможно приобрести и по отдельности.

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *