Возможности системы «Визио.Лайн» в протезировании на имплантатах.

Возможности системы «Визио.Лайн» в протезировании на имплантатах.

21.12 Визио лайн 0

Часть 1

 18

            Несмотря на достижение высокой степени эстетики в изготовлении мостовидных протезов, облицованных керамикой, при протезировании на имплантатах последнее таит ряд опасных факторов, на которые стоит обратить внимание.

Фактор первый. В случае откола керамики зачастую починка подобных протезов превращается в трудновыполнимую и обременительную работу.

Фактор второй. При фрезеровании абатментов, а, следовательно, увеличении нагрузки на фиксирующий их в имплантате винт, резко возрастает опасность поломки конструкции.

Фактор третий. Сама по себе керамика очень жёсткий материал. В результате чего при пользовании протезом сила жевательного давления без какой либо компенсации будет обрушиваться на неподвижно стоящие имплантаты, что неминуемо приведёт к Переимплантиту. Третий фактор особенно актуален в случае изготовления протяжённых зубных протезов.

Можно устранить все три вышеозначенных фактора, применив в качестве материала для облицовки высокотехнологичный ( Highteck) композит. В качестве одного из таких материалов возможно использовать систему « Визио.Лайн». Данная система состоит из трёх видов композитов для облицовки, одним из которых являются ПММА фасетки, изготовленные фабричным способом, а так же набор специальных композитов для их установки и последующей индивидуализации.

16 17

            Перед облицовкой мостовидной конструкции необходимо убедиться, что каркас мостовидного протеза садится на первичные элементы без напряжения. Затем, выбранные фасетки подгоняют по месту и устанавливают на воске таким образом, чтобы одновременно с этим стало бы возможным провести процедуру проверки конструкции в полости рта пациента для согласования деталей, касающихся эстетики протеза.

2 14

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *